Почему самарцы отдают предпочтение деревянным домам

Строители объяснили преимущество построек из дерева.

Глава компании «Фабрика дерева» в Самаре Владимир Колотухин легко объясняет выбор своих земляков. По его словам, деревянные конструкции меньше весят, потому позволяют сэкономить с помощью сооружения не такого, как обычно, массивного фундамента. Деревянный дом медленно «выстужается», зато легче и быстрее прогревается. Если он построен правильно, ощущения сырости в помещении не будет. Ведь дерево «дышит», предоставляя влаге в помещении выход наружу. В свою очередь, руководитель компании под названием «Самарский деревянный дом» Александр Авдошин указывает на уникальные целебные свойства домов из дерева. В таких строениях легко дышится людям с заболеваниями органов дыхания. «Все клиенты нашей фирмы говорят, что после поселения в деревянных домах сон нормализовался и даже артериальное давление пришло в норму», – сказал он.
Деревянные дома строятся быстроДеревянные дома строятся быстро
Эксперты компании Эко-Тех, как и многие производители деревянных домов, утверждают, что деревянные строения - отличный шанс стать владельцем красивого, надежного, экологически чистого жилья. Дом может быть дополнен деревянной баней, которая также будет построена на участке или на дачной территории под ключ. Современные строительные технологии предоставляют возможность претворить в жизнь любой проект за короткий период времени.
Дом из дерева - экологичный и надежныйДом из дерева - экологичный и надежный
Деревянные коттеджи и дома отличаются низкой огнестойкостью. Технологий деревянного домостроения насчитывается несколько. В Самаре самыми популярными считаются строения из клееного бруса, оцилиндрованного бревна и из тесанных вручную бревен. А построить деревянный дом можно в любой сезон года. Погодные условия следует учитывать только при закладке фундамента. Например, бетонный фундамент лучше всего строить при положительных температурах воздуха
Удивительно крепкий и красивый домУдивительно крепкий и красивый дом
«Во внутренней отделке следует применять лакокрасочные покрытия. Древесина со временем темнеет и впитывает пыль. Готовые дома обычно шлифуются и покрываются внутри бесцветным лаком, а снаружи - специальными лаками, защищающими строение от атмосферных воздействий», - утверждают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» советует подумать о постройке деревянного дома: выгодный и весьма недорогой вариант.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter