Почему выгодно сотрудничать с собственником арендуемого офиса

Когда перед компанией встает вопрос о поиске нового арендуемого офиса, у нее есть два пути.

Сотрудничать с агентством недвижимости и отстраниться от забот поиска или искать прямых собственников, которые предлагают офисы в аренду. Второй вариант будет дешевле и дает возможность самому навязывать условия аренды, но он будет иметь больше затрат времени, потраченных на поиск нужного предложения. Стоит ли прибегать компаниям и предпринимателям ко второму варианту? Ответ будет положительным.

Аренда офисов без посредников несет множество преимуществ. Среди них можно выделить такие возможности:

- нет платы за услуги риелтеров по подбору помещения;

- уменьшается срок на заполнение всех юридических проволочек, так как вы будете иметь непосредственный контакт с владельцем помещения;

- у вас появляется возможность получить для проверки больше документов, подтверждающих собственность и удостоверяющих, что недвижимость не находится в залоге или под арестом;

- можно подробнее обсудить возможный ремонт или перепланировку помещения под офис.

Если вы собираетесь арендовать офис в фешенебельном бизнес-центре, в котором арендная плата, конечно же, высока, надежнее иметь дело напрямую с собственником, чем общаться через посредника. Таким образом, вы уменьшите финансовые риски, которые присутствуют в любом случае, когда арендуешь недвижимость в центре столицы.

Поиск собственников помещений, которые они сдают в аренду стоит начинать в интернете. Так вы сразу сможете отфильтровывать предложения по информации на первых страницах официальных сайтов подобных компаний. Одной из таких компаний-роялти является Imperia Estate Services ltd. Ее официальный сайт в сети: http://rentimperia.ru/. Она предалагает на правах владельца помещения под офисы на четырех этажах башни Империя – самого современного бизнес-центра на территории Москва-Сити.

Конечно, вы понесете временные затраты, связанные с поиском собственников сдаваемых в аренду офисов. Возможно, на это уйдет несколько недель или даже месяцев. Но эти затраты времени окупятся сразу же после подписания договора аренды, когда сравните общие затраты на аренду с использованием посредника и без него.

Мы надеемся, что наши советы искать собственников арендуемых офисов позволят вам найти самый оптимальный вариант для размещения штаб-квартиры вашей компании в Москве. Успехов Вам в этом не легком и долгом труде, пусть он вам принесет только дивиденды от будущей аренды офиса.

Автор: Светлана Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter