Подержанная спецтехника ЖКХ Верхнедонского района будет обновлена

Району, с центром в станице Казанская, из бюджета Ростовской области решено выделить почти 15 миллионов рублей на покупку новой коммунальной специальной техники. Десять населенных пунктов, расположенных на этой территории, обслуживает единственное предприятие ЖКХ. Срок эксплуатации всех техсредств, имеющихся в распоряжении хозяйства, запределен и требует замены.

Хорошим выходом из положения в таких случаях или при отсутствии своей техники, но необходимости выполнения разного рода работ по погрузке угля, гравия, камней и прочего, может стать аренда экскаватора погрузчика. Передовые универсальные и высокопроизводительные машины способны работать там, где необходима высокая подвижность и вездеходность, на достаточной глубине, а также выполнять такие операции как толкание, планировка или перемещение отдельных грузов.
Верхнедонской район получит средства на приобретение коммунальной техникиВерхнедонской район получит средства на приобретение коммунальной техники
Средства, полученные по распоряжению губернатора Василия Голубева, планируют потратить на покупку автокранов, аварийно-ремонтной машины, колесного трактора и экскаваторов с навесным оборудованием (гидромолотом, способным дробить асфальт, мерзлую землю, бетон, гидроножницами, позволяющими, например, резать арматуру) и экскаваторов-погрузчиков. Спецтехнику будут задействовать при проведении ремонта районной водопроводной сети.

В прошлом году на покупку спецтехники в области было потрачено 111 миллионов рублей.

Редакция uznayvse.ru выяснила, что на выставке строительной техники и технологий СТТ был представлен равноколесный экскаватор-погрузчик китайской компании LiuGong. Он был создан на базе экскаватора-погрузчика 777А. Машина оснащена мощным мотором Perkins, АКПП, но главное, одинакового размера колеса обеспечивают повышенную маневренность по сравнению с традиционными экскаваторами-погрузчиками.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter