Подмосковная ипотека на котловане набрала популярность

Покупатели все чаще заключают сделки на ранней стадии строительства.

В последнее время замечен всплеск интереса покупателей квартир к подмосковным новостройкам, находящимся на ранних стадиях строительства. По статистике компании «Метриум Групп», порядка 60% сделок заключаются на этапе строительства дома до второго этажа. По мнению главы компании Марины Литинецкой, ситуация на рынке вернулась на докризисный уровень. В 2009 года сделки с жильем в новостройках заключались только в тех случаях, если готовность проекта составляла от 40% и более, но ситуация в корне изменилась. Покупка квартиры на стадии котлована снова стала обычным делом. Половина подобных сделок проводится с помощью ипотечных средств.
Новостройки на стадии котлована снова популярныНовостройки на стадии котлована снова популярны
Банковские учреждения также изменили свое отношение к данной ситуации. Несколько лет назад они не кредитовали клиентов, если дом не был готов на 30%. Но и отношение застройщиков к своей работе в корне поменялось. Проекты сдаются в срок, соблюдается 214-ФЗ, строительство идет активно. Риски во время приобретения квартир в новостройке связаны с ситуациями, когда застройщик не достраивает объект или строит, но в увеличенные сроки, а это плохо и для покупателей, и для банков, выдающих кредиты.
Новостройки покупаются в ипотеку на начальной стадии строительстваНовостройки покупаются в ипотеку на начальной стадии строительства
Многие покупатели в последние годы обратили внимание на новостройки Подмосковья. Этот выбор не случаен. Первая причина – доступная цена, которая гораздо ниже, чем назначается на квартиры в центре города. При этом подмосковные дома не уступают столичным. Рядом с ними присутствует вся необходимая инфраструктура, они удалены от шума большого города и суеты, свойственной мегаполису. Чистый воздух и живописные подмосковные виды также играют свою роль при покупке жилья. Новостройки в подмосковных районах хороши еще и тем, что одновременно с ними строятся и автомобильные дороги, обеспечивающие свободное движение без пробок до места работы.
Подмосковные новостройкиПодмосковные новостройки
«Банки внимательно проверяют клиентов и выдают ипотечные средства на котловане только на объектах, уже проверенных годами», - отмечают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что покупка жилья на начальной стадии строительства возможна, но доверять действительно нужно только проверенным застройщикам.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter