Подорожание ввозимых в РФ товаров отложили до следующего года

Российские таможенники решили отложить отмену действия в стране системы перевозок TIR до 1 июля 2014 года.

Федеральная таможенная служба решила перенести отмену действия в стране системы международных перевозок TIR до 1 июля 2014 года. Раньше отменить ее планировали в июле 2013 года, потом срок сдвинули на 14 сентября, а затем вообще на 1 декабря 2013-го. Теперь же «дедлайн» отсрочили сразу на семь месяцев.

Система TIR подразумевает, что в стране, из которой транспортируется груз, таможенники «пломбируют» контейнер с ним, после чего фура с грузом может беспрепятственно пересекать границы государств, в которых действует система TIR, без таможенного досмотра. Пломбу вскрывают только в пункте назначения, причем этот таможенный пункт не обязательно должен быть пограничным. Если же груз не попадет на таможню и «затеряется», то таможенникам выплатит неустойку местный представитель Международного союза автомобильного транспорта. В России таким представителем является Ассоциация международных автоперевозчиков. Как заявляют таможенники, АСМАП задолжала им 20 с лишним миллиардов рублей, вот почему ФТС хочет отказаться от системы TIR и ввести собственную. Для обычных потребителей это означает, что ввозимые из-за рубежа товары заметно подорожают, так как перевозчики будут вынуждены поднять цены на свои услуги.
Пробки из грузовиков – обыденное явление на российской границеПробки из грузовиков – обыденное явление на российской границе
Как видно из вышесказанного, найти общий язык с российской таможней не так просто, вот почему многие бизнесмены стараются избавить себя от этой «головной боли» и обратиться к так называемым таможенным брокерам. Как отмечают эксперты, представляющие команду высококвалифицированных специалистов в сфере внешнеэкономической деятельности «Информационные Таможенные Технологии», обычно такие компании обладают штатом специализированных юристов и занимаются как оформлением грузов, так и их доставкой из-за рубежа. Очень важно обращаться в компанию с многолетним опытом роботы, соответственно имеющую большое количество связей. Это позволит избежать проблем с таможней.

Редакция uznayvse.ru советует обращаться только в проверенные компании.
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter