Подводные камни кредитов под залог имущества

Если вам срочно понадобилась крупная сумма денег, то банки готовы пойти вам на встречу. Другой вопрос, на каких условиях?

Важнейшим условием получения кредита на крупную сумму является ваш доход. И от этого условия вам не уйти. Более того, чем ваш доход выше, тем больше шанс не только получить кредит, но и улучшить условия, по которым вам его выдадут.

Если большой кредит вам нужен срочно, то единственным способ договориться банком станет залог. Как показывает практика, получить кредит под залог имущества намного проще и быстрее. Как правило, кредитные организации охотно примут в качестве обеспечения по кредиту залога квартиру, дом, земельный участок, либо любой другой вид движимого или недвижимого имущества.

Возможно, вам кажется, что такой вид сделки крайне рискованный. На самом деле это не так. Если ваши намерения перед банком чисты, то и рисков, как таковых, нет. Любые банки крайне неохотно обращаются в суд, ведь это может повредить их репутации, а значит и спровоцирует отток клиентов. Поэтому, в случае возникновения проблем с выплатами, обратитесь в банк за помощью. Вам обязательно пересчитают кредит и сделают возможным выплату долга. А дополнительный залог положительно скажется на процентной ставке.
Важнейшим условием получения кредита на крупную сумму является ваш доходВажнейшим условием получения кредита на крупную сумму является ваш доход
В любом случае, если залоговые обязательства вас пугают, представьте себе другой вариант. В случае если взяли кредит без обеспечения, скажем 500 тыс. рублей, и отказались его выплачивать (потеряли работу, например), банк, постепенно начислит вам пени за просрочки выплат, а позже обратится в суд. В суде кредиторы предлагают реструктурировать долг, то есть, выплатить задолженность с помощью имущества. В итоге судебные приставы опишут вашу квартиру, продадут ее, сумму, равную задолженности отдадут банку, а вам вернут оставшиеся деньги. То есть, обеспечиваете вы кредит или нет, вы все равно рискуете своим имуществом.

В любом случае, если ваш расчет верен, то риск потерять имущество сводится к минимуму. А если вы допускаете, что платить не сможете или не будете, то вы рискуете расстаться со своими владениями, оставляли ли вы залог по кредиту или нет.
Автор: Александр Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter