Покупатели из России помогли Англии выйти в лидеры по интернет-продажам

Сделанные российскими покупателями покупки в интернет-магазинах Великобритании помогли этой стране занять первую позицию по продажам в интернет-магазинах. Количество зарубежных посетителей, которые ищут товары в английских интернет-магазинах, выросло в 3-ем квартале 2013-го года на 23 процента. Хотя 3 месяца назад этот показатель был равен 16 процентам.
Посещение россиянами иностранных интернет-магазинов стало привычным деломПосещение россиянами иностранных интернет-магазинов стало привычным делом
Тем не менее, на просторах российского Интернета также быстрыми темпами развивается сеть интернет-магазинов, которым еще предстоит доказать свою мировую популярность. Например, русскоязычные Алиэкспресс и другие онлайн-магазины набирают обороты в российском Интернете.
Интернет-магазин Aliexpress-russia.ruИнтернет-магазин Aliexpress-russia.ru
Значительно увеличился оборот трансграничной торговли в России. Так, в прошедшем году российские покупатели потратили в иностранных онлайн-магазинах 1,5 млрд долларов на товары личного применения, а это в 1.5 раза больше относительно 2011-го года.

Все эти данные опубликованы компанией Google и BRC (Британским розничным консорциумом) в отчете об активности пользователей сети в поиске товаров в британских магазинах. В отчете также сообщается, что в 3-ем квартале 2013-го года общее число поисковых запросов в английской рознице увеличилось на 12 процентов по сравнению с 3-им кварталом минувшего года. Больше всего в английских интернет-магазинах посетители ищут планшеты: количество запросов по планшетам выросло на 100 процентов, по смартфонам - на 58 процентов, а запросы по стационарным компьютерам, наоборот, уменьшились на 10 процентов.

Общий скачок запросов для английских онлайн-магазинов в основном объясняется тем, что все большее число иностранных покупателей интересуются английскими интернет-магазинами. В частности, число поисковых запросов по смартфонам от российских пользователей вырос на 233 процента, по планшетам — на 112 процентов. Второй по размеру прирост числа поисковых запросов зафиксирован от голландцев, которые теперь ищут товары в английских интернет-магазинах на 50 процентов чаще, на 3-ем месте — южные корейцы (39%), на 4-ом — французы (36%), на 5-ом — немцы (33%). Однако, число китайских запросов за это же время понизилось на 9 процентов.

Гендиректор BRC Хелен Дикинсон уверен, что эти данные «показывают отличные позиции английских ритейлеров на мировой арене и хороший потенциал для дальнейшего развития. Сильный рост поисковых запросов пользователей других стран говорит о высокой востребованности услуг, предлагаемых британской розницей»

Редакция "Uznayvse.ru" с уверенностью заявляет, что интернет-торговля является очень выгодным бизнесом и сейчас активно развивается.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter