Покупка квартиры с отсрочкой платежа.

Получить ипотечный кредит не так-то просто, для этого понадобится приложить определенные усилия. Для одобрения банком вашей заявки придется доказать банку, что вы являетесь платежеспособным гражданином. Для доказательства вашей платежеспособности потребуется собрать ряд необходимых документов, подтверждающих данный факт.

После сбора данного пакета документов необходимо предоставить его в выбранный заранее банк, а затем ждать, когда же банк рассмотрит данную заявку. Срок, на который вам могут предоставить ипотечный кредит составляет 30 лет, а минимальный первоначальный взнос начинается от 10%.

Рассрочка платежа. Получение рассрочки действие намного у простительное, нежели ипотечный кредит. Так покупателю нет необходимости собирать пакет документов, что полностью освобождает от бюрократических заморочек. Необходимый документ для оформления рассрочки это паспорт. Обычно квартиры, которые приобретаются в рассрочку, продаются компаниями застройщиками. При оформлении договора о покупке недвижимости стороны единовременно подписывают документы, в том числе договор о пае накопления. Для этого покупателю будет крайне необходима консультация юриста по жилищным вопросам, который полностью разъяснит все права и обязанности покупателя по данному договору. 

Данный договор констатирует факт рассрочки до момента окончания строительства, либо же на другой срок. Получить отказ при оформлении рассрочки практически невозможно, но стоит учитывать момент, что право собственности на квартиру вам перейдет только после полной уплаты задолженности. Стандартная рассрочка предусматривает срок оплаты от 6 месяцев до 2 лет. Первоначальный взнос колеблется в районе 30-50%.

Приобретая недвижимость в рассрочку, на покупателя ложится более агрессивная финансовая нагрузка, в отличие от ипотечного кредитования. Так как сроки оплаты недостающей суммы минимальны.

В основном пользователями рассрочки являются граждане на 100% уверенные в оплате недостающей суммы. В основном данные люди рассчитывают на возможность скорого получения наследства или недостающей суммы за счет продажи другой жилплощади. Также рассрочкой пользуются бизнесмены, которые в любой момент могут выдернуть деньги из оборота.

Покупкой квартиры с отсрочкой платежа могут воспользоваться также бизнесмены, основные капиталы которых вложены в надежное, стабильно дело и гарантированно принесут их владельцам скорую прибыль. 

Данные обстоятельства позволяют сделать такое предположение, что рассрочка платежа актуальна для лиц собирающихся приобрести жилье бизнес-класса, а ипотека подходит для граждан собирающихся приобрести жилье эконом-класса.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter