Покупка залогового имущества – что выгоднее?

Желающим купить жилье по выгодной цене, предоставляется возможность приобрести залоговое имущество, это может быть недвижимость или автомобиль.

Дело в том, что стоимость имущества, которое продают банки, значительно дешевле, чем идентичного на рынке. Разница может достигать 30%, а иногда даже больше, сообщает vedomosti.ru, поэтому покупателям предоставляется уникальная возможность сделать выгодное приобретение.

На сегодняшний день практически каждый серьезный банк может предложить широкий ассортимент недвижимости и автомобилей на продажу. Причем это могут быть как недорогие бюджетные варианты, так и роскошные и очень дорогие. Продажа может осуществляться различными способами, например, в виде торгов в случае принудительной продажи или самостоятельной со стороны должника, но под присмотром финансового учреждения, а также продажа имущества, которое стало собственностью банка, то есть залогового.

Лучше всего покупать на аукционе, тогда вероятность выиграть в цене будет значительно выше. Если во время торгов объект не продается, то на последующем аукционе его стоимость будет еще дешевле, что позволит покупателю получить еще большую выгоду. Но такое возможно только в том случае, если объект не является слишком востребованным, потому как желающих купить что-то дешевле очень много.

Для того чтобы принять участие в аукционе, необходимо заплатить примерно 5% от той цены лота, за которую он выставляется на торги. По окончанию торгов эти деньги будут либо возвращены, либо пойдут в погашение стоимости купленного лота. Очень важно перед тем, как принять участие в торгах, пересмотреть все документы на имущество очень внимательно, чтобы потом не возникло каких-то проблем. Покупать что-либо без ознакомления с документами ни в коем случае нельзя.

Стоит так же обратить внимание на стоимость имущества, если она значительно ниже, чем на рынке, значит, скорее всего, что-то не так с документами, это должно настораживать в первую очередь, потому как ничего хорошего и очень дешевого в наше время быть просто не может. Покупка жилья или дорогого автомобиля всегда связана с высоким риском, об этом должен помнить абсолютно каждый, тогда вероятность попасть впросак будет ниже. Постоянные посетители сайта kommersant.ru всегда получают самую свежую и полезную информацию по деятельности банков и финансовому сектору, что позволяет избегать проблем.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter