Полеты будут проходить налегке

Министерство транспорта России собирается понизить нормативы бесплатного провоза пассажирского багажа

Министерство транспорта РФ собирается изменить Воздушный кодекс, затронув такой важный момент, как снижение бесплатного провоза пассажирского багажа. Об этом официально заявил глава Министерства Максим Соколов. Сейчас норма такова, что авиакомпания предоставляет право пассажирам на бесплатный провоз десяти килограммов багажа. Любая авиакомпания наделена правом увеличивать установленную норму.
Воздушный кодекс РФ претерпит измененияВоздушный кодекс РФ претерпит изменения
"Мы рассматриваем возможность внесения некоторых изменений в существующий Воздушный кодекс России. Это касается норм провоза багажа. Такую норму перевозчик должен устанавливать для каждого тарифа. Это, как правило, закрепляется договором между пассажиром и перевозчиком», - сообщил Соколов.

Кроме того, пассажиров беспокоит высокая цена на билеты. Именно поэтому многих сейчас интересует, как купить дешевые авиабилеты. Для этого нужно просто знать несколько способов и следовать им. И заветный билет на нужный рейс окажется у вас в наличии.
Минтранс снизит нормы бесплатного провоза багажаМинтранс снизит нормы бесплатного провоза багажа
«Вопросы относительно организации авиационных рейсов возникают постоянно. И каждый вопрос требует решения», - цитирует Интернет главу Минтранса.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что любое нововведение в этой отрасли, прежде всего, должно работать на потребителя, то есть, на обычного пассажира.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter