Получение протокола о спиртосодержании

Спиртосодержащей считается продукция, содержащая более чем полтора процента этилового спирта. По законодательству этот вид товаров обязан проходить процедуру на содержание спирта. Для проведения исследований предварительно подается заявка в органы, контролирующие реализацию продукции данной категории в пределах Российской Федерации.

Испытания и исследования на содержание этилового спирта осуществляются в целях обеспечения жизни и здоровья потребителей. Проводить проверку имеют право только аккредитованные исследовательские лаборатории. Для прохождения процедуры в лабораторию требуется подать пакет документации, включающей заявку на проведение исследований. Следует приложить также полное описание продукции (наименование, химические характеристики, область применения, артикул) и документы, подтверждающие ее безопасность для потребителей. Потребуются также данные о компании-заявителе (реквизиты и свидетельство о регистрации). 

По окончании проверки выдается экспертное заключение о спиртосодержании, к которому прилагается протокол. Получение заключения является обязательным для компаний, реализующих свою продукцию на территории Российской Федерации, и регламентируется несколькими рядом Федеральных Законов и Постановлений РФ. Для прохождения процедуры таможенного контроля, как правило, достаточно получить протокол о спиртосодержании. В заключении, которое выдает исследовательская лаборатория, содержатся основные данные о продукции и экспертные выводы, полученные в результате полного анализа, в том числе о содержание этилового спирта и денатурированного. Подробный анализ после окончания проведения всех лабораторных исследований излагается в протоколе испытаний, составляемый в присутствии производителя (фирмы-заявителя). Получение заключения и протокола является основанием для получения последующих сертификатов соответствия продукции, гигиенического сертификата и прочей документации в зависимости от вида реализуемой товарной продукции.

Рациональным решением для получения заявления и протокола о спиртосодержании станет обращение в специализированную компанию, которая осуществляет услуги сертификации лицензирования. Высококвалифицированные специалисты окажут профессиональную помощь в получении заключении и /протокола о спиртосодержании/, а также окажут юридическую консультацию по всем интересующим вопросам. Для этого достаточно оставить заявку на сайте компании, после чего с Вами свяжется персональный менеджер для обсуждения стоимости и сроков оказания услуг.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter