Помощь при вступлении в СРО

Для осуществления некоторых видов деятельности необходимо наличие разрешительной документации.

Раньше, таким документов была лицензия. Теперь это допуск от саморегулируемой организации.

Допуск от СРО требуется для осуществления следующих видов деятельности:

  • Строительство;
  • Инженерно-изыскательные работы;
  • Работы в области энергетического аудита;
  • Деятельность в сфере пожарной безопасности и работы с пожарными сигнализациями;
  • Проектная деятельность в области архитектурного строительства.

Саморегулируемые организации (СРО) объединяют между собой представителей одного вида деятельности. Например, это строительное СРО или проектное СРО.

Для получения разрешительной документации от СРО для ведения хозяйственной деятельности, соискатель должен стать её членом. Для этого нужно собрать внушительный комплект документации, а также соответствовать некоторым требованиям, которые СРО предъявляют к своим будущим кандидатам. Кроме этого, необходимо заплатить членские взносы, взнос в компенсационный фонд СРО и застраховать свою ответственность.

Вступить в СРО самостоятельно довольно сложно. Поэтому, в России всё больше стало появляться фирм, которые оказывают юридические услуги при вступлении в СРО. Такая услуга, конечно, имеет определённую цену, и довольно высокую. Но, это не снижает спроса на подобные услуги.

Собрать комплект документов – это ещё не всё. Главное требование, которое предъявляют все СРО – наличие определённого числа профильных специалистов, с необходимым уровнем квалификации и подготовки. Вот тут и возникает главная проблема у соискателей.

Требования к профильным специалистам то же довольно жёсткие:

  • Обязательно наличие профильного высшего образования. Желательно, кроме диплома, иметь аттестаты и сертификаты об окончании различных курсов повышения квалификации;
  • Наличие определённого стажа работы по специальности. Как правило, это 3 года или 5 лет.

Вот именно поэтому, в России так велик спрос на помощь при вступлении в СРО. Почти все юридические компании и фирмы, которые оказывают помощь кандидатам вступить в СРО, помогают подобрать нужное число специалистов.

Специалисты для СРО предоставляются кандидатам на вступление на постоянной основе или временной основе. Так же возможна полная или частичная занятость. Такая услуга оказывается в тесном взаимодействии с крупными кадровыми агентствами.

Услуга по оказанию помощи по вступлению в СРО – удовольствие дорогое. Плюс сюда ещё добавляются членские взносы и страхование ответственности. Такие огромные сумму, иногда, не могут заплатить даже крупные компании. Про мелкие фирмы, которые только открываются даже говорить не стоит. Тем не менее, спрос на подобные услуги не только не падает, но и растёт! Секрет такого роста в том, что теперь такую услугу можно получить в рассрочку!

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter