После Нового года началась «Декларационная кампания — 2013»

Согласно закону гражданин РФ должен предоставить в налоговую инспекцию декларацию в форме 3-НДФЛ по месту жительства и не позже 30-го апреля 2013-го года. Такую декларацию обязаны заполнить те граждане, которые в 2012-ом году получили доход в результате предпринимательской или другой приравненной к ней работы, от сдачи в аренду жилья, в качестве выигрыша, от продажи собственного имущества (автотранспорта, квартиры, земельного участка, дома), находившихся в собственности меньше 3-ех лет. Также декларация необходима в случае получения других доходов, не прошедших налогообложение.

Налоговая декларация 3 ндфл 2013 может быть подана налогоплательщиком самим или его представителем по доверенности. Заполненную декларацию налогоплательщик также может отправить как электронное письмо по ТКС (телекоммуникационным каналам связи) или как обыкновенное письмо почтой.

За непредставление декларации 3-НДФЛ вовремя налагается штраф 5% от суммы налога, которую должно уплатить по 3-НДФЛ, за каждый месяц начиная с даты, указанной для ее подачи, причем штраф не должен превышать 30-ти процентов от назначенной суммы налога и не должен быть ниже 1 000 руб.

Редакция "Uznayvse.ru" рекомендует всем гражданам вовремя отчитаться в налоговой инспекции по декларации в форме 3-НДФЛ.
Налоговая декларация физических лиц.Налоговая декларация физических лиц.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter