Поставки овощей и фруктов из Китая в Россию стремительно растут

Экспорт китайских продуктов перед Новым годом в разы увеличился.

Незадолго до любимых россиянами праздников Нового года и Рождества Христова в городе Маньчжоули, расположенным на границе с Россией, был отмечен стремительный рост объема экспорта китайских овощей и фруктов. Только за последние две недели через КПП города экспортировано в Россию свыше 30 000 тонн фруктов и овощей из КНР.
Китай увеличивает объемы поставокКитай увеличивает объемы поставок
Чтобы сократить время прохождения грузов через КПП, российская таможня предоставила «зеленый» коридор с целью более удобной транспортировки продуктов. Груженым овощами и фруктами грузовикам, идущим по коридору, предоставляются льготы приоритетного таможенного декларирования, здесь же имеет место оперативная таможенная проверка, а процедура оформления документации по максимуму упрощена. Каждый грузовик проходит через КПП в течение получаса, в обычные дни это занимает гораздо больше времени.

Конечно, было бы хорошо, если бы Россия справлялась с обеспечением своих граждан овощами самостоятельно. Хотя это не так просто. Например, привычное для нас строительство овощехранилища в современных условиях требует особых знаний и умений. В частности, эти сооружения должны быть оснащены системами вентиляции и холодоснабжения, но это зависит от того, в каких климатических условиях их строят. Поэтому лучше всего просить совета и помощи у профессионалов, которые учтут все эти моменты.
Экспорт овощей и фруктов из Китая вырос перед Новым годомЭкспорт овощей и фруктов из Китая вырос перед Новым годом
«Если Россия покупает овощи из Китая, значит, на них есть спрос. Значит, следует сделать все, чтобы российские овощи были предпочтительнее китайских», - пишет пользователь социальной сети.

Редакция «Uznayvse.ru» придерживается такого же мнения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter