Потребительский кредит в Крыму получить стало проще

Сразу несколько крымских банков начали выдавать потребительские кредиты, как сообщает средствам массовой информации временный глава полуострова Сергей Аксенов.

По словам врио Крыма, данный фактор окажет неоценимое положительное влияние на развитие всех отраслей региона и малого бизнеса в частности. На сегодняшний день это было весьма затруднительным по причине того, что в республике не функционировал единый Росреестр, и оформлять в залог недвижимость не представлялось возможным.

Между тем в самой России кредит без справок и поручителей получить вообще не является большой проблемой. Это стало реальным благодаря специализированным агентствам, которые на протяжении длительного времени осуществляют выдачу таких займов с различным процентным диапазоном. Кроме того, что для получения кредита достаточно иметь минимальный пакет документов, его выдача происходит буквально в течении одного дня, что для владельцев бизнеса и индивидуальных предпринимателей является очень весомым фактором.
Потребительский кредит в Крыму получить стало прощеПотребительский кредит в Крыму получить стало проще
В Крыму, до недавнего времени, представителям бизнеса необходимо было от себя внести порядка 30% денежных средств, которые в последующем идут на развитие собственного же дела. Сейчас властями ведется целый ряд законопроектов, которые сделают эту процедуру намного проще и, следовательно, эффективнее.

В интервью одному из федеральных телевизионных каналов сам господин Аксенов уже сказал по этому поводу примерно следующее: «У нас есть желание содействовать представителям бизнеса в получении денег без внесения личных средств». Как пойдет развитие нового региона в дальнейшем, сказать пока трудно. Но, учитывая помощь государственных органов в решении поставленных еще весной вопросов, хочется верить, что жизнь в Крыму действительно наладится или даже больше – выйдет на более высокий уровень. Если такая задача будет стоять приоритетом, то и для всего малого бизнеса на полуострове будут созданы необходимые условия.

Ну а об остальной ситуации на вновь обретенных территориях редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям позднее.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter