Практичные современные конструкции - структурное остекление

Структурное остекление фасадов применяется к любым сооружениям, например, к коммерческим, жилым многоэтажным домам, загородным особнякам. Технологии структурного остекления фасадов - воплощение пространственного объема и солнечного освещения, многофункциональности, дизайна, которые соединены с реализацией разных архитектурных проектов и идей.

Отличительные характеристики алюминиевого профиля в остеклении фасадов
Структурное остекление фасадовСтруктурное остекление фасадов
В первую очередь, стоит упомянуть про привлекательность сооружения. Остекленный дом в любое время будет выглядеть дорого и эстетично. В случае правильного составления проекта и монтажа фасадное остекление характеризуется высокой светопропускающей способностью в зимний период, защищает от повышения температуры воздуха, что делает фасадное остекление системой энергосбережения. При этом цена остекления фасадов не сильно отличима от более распространенных видов оформления фасада.

Тот факт, что нет необходимости в каком-нибудь сложном техобслуживании можно считать другим преимуществом остекленных фасадов, которые просто моются, не нуждаются в покраске, а ещё их характеризует продолжительный эксплуатационный сроки. Ремонты таких фасадов проводят редко.

Если существует необходимость, то проводят утепление фасада: производят установку специальной вставочной части в фасадный профиль между его внешней и внутренней частью. Это позволяет повысить его теплоизоляционные качества.

Способы фасадного остекления включают в себя спайдерные системы, полуструктурный способ, структурный способ, безрамное остекление.

Полуструктурный метод характеризуется очень узкой планкой, скрытой от взгляда. Такой способ - компромисс между структурным и простым вариантами. Основа структурного остекления - система стоечно-ригельная с использованием особых стеклопакетов. В этих стеклопакетах стекла расположены с зазором в 10-15 мм, который заполнен герметиком. Профиля для фасадного остекления позволяют устанавливать его непосредственно на металлокаркас.

Спайдерная система состоит из частей крепления стальной конструкции, что делает возможным использование стоек из толстых каленых стекол или систем тросов как несущих конструкций. Такая система считается более современным вариантом фасадного остекления, но и самым дорогим.

Виды стекол для остекления фасадов

В первую очередь, это, бесспорно, более распространенное, а также стекло повышенной прозрачности, вызывающее у многих ощущение ужаса на верхних этажах. Однако их повышенные прочностные свойства не позволяют разбить их. Тонированные и полупрозрачные виды стекол дают посетителям внутри здания способность легко осматривать вид из окна. Полупрозрачные и тонированные стекла очень распространены.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter