Правила перевозки грузов и пассажиров ужесточили

С начала месяца вступили в силу новые правила перевозок автомобильным и городским электрическим транспортом (наземным). Правила, в частности, регламентируют требование разделения крупногабаритных и тяжеловесных грузов на части, если это возможно без опасности повреждения их свойств. Подчеркивается, что разрешения на перевозку таких грузов будут выдаваться только, если они не могут быть разъединены из соображений нанесения ущерба качеству.

Международная перевозка личных вещей, вещевого имущества иного использования – внутри страны и за рубеж – прежде всего, должна быть безопасной, исключающей риск, связанный с возможностью причинения вреда здоровью людей и сохранности вещей. Этой цели служат соответствующая упаковка устройств, мебели, электроники, приемлемый способ доставки, страховка.

Введенные правила включают систему мероприятий по повышению профессионализма перевозчиков и контролю технического состояния транспортных средств, а также создание условий перевозок грузов и пассажиров, которые не допускают появление потенциально или реально существующих угроз.
Вступили в силу новые правила безопасности при перевозкеВступили в силу новые правила безопасности при перевозке
Соблюдение безопасности при перевозках достигается должной организацией профессионального отбора водителей, обеспечением их компетентности, нормального графика работы, периодической проверкой состояния здоровья, профессиональной подготовки, своевременным проведением инструктажей и достижением оптимального баланса ряда факторов, сводящего к минимуму любые риски.

Редакция uznayvse.ru считает необходимым подчеркнуть, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере эксплуатации транспортных средств для перевозок грузов и пассажиров, обязаны исключить возможность допуска к их управлению водителей, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter