Правительство Московской области поддержало программу автономной газификации

В Московской области утвердили программу по газификации.

Власти Подмосковья решили притворить в жизнь программу по газификации на период с 2013 по 2017 год включительно. Новая программа по газификации должна увеличить доступ по подключению к общей газовой трубе, теперь городские власти обещают подключать к газу все дома, без исключения.

По программе газификации в Московской области, к 2017 году будет полностью газифицированы все пункты Подмосковья, в которых людей насчитывается больше 100 человек. По скромным подсчетам получилось, что это 388 поселков, в которых проживает примерно 225 000 человек. Финансирование программы составит в среднем 8 млрд. российских рублей. Также правительство Московской области задумывается об одобрении программы по автономной газификации.

В течении 2013 года запланировано выполнить полную газификацию в суммарной сложности в 51 поселок Подмосковья, с населением в общей сложности в 32 000 человек.
Ни один поселок не должен остаться без газаНи один поселок не должен остаться без газа
Для сравнения с предыдущими годами, в период с 2004 года по 2012 год, в Подмосковье было газифицировано всего 159 поселков с населением в 90 000 жителей. В среднем за один год выполнялись работы по газификации только в 20-22 поселках, с населением в 13 000 человек.

Сейчас газификация ведется наиболее активней. На 2014 год запланирована автономная газификация в 81 населенном пункте.

Редакция сайта "uznayvse.ru" верит в то, что все поставленные задачи по газификации будут исполнены в поставленный срок.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter