Правительство Москвы окажет помощь горожанам, потерявшим работу

Московские власти собираются поддержать оставшихся без работы жителей столицы.

Безработные москвичи смогут получить денежные компенсации, а также сертификаты на питание и одежду. Эту новость сообщил глава департамента социальной защиты Москвы Владимир Петросян. По словам чиновника, будет два вида талонов на питание. Сертификат на 500 рублей уже выдается малоимущим людям. Также власти собираются выдавать талоны на 1000 рублей. Материальная помощь безработным, подчеркивает чиновник, будет достигать «нескольких десятков тысяч рубле».
Московские власти собираются выдавать безработным талоны на питаниеМосковские власти собираются выдавать безработным талоны на питание
Петросян отмечает, что помощь будет оказываться как семьям, так и одиноким безработным гражданам. Рассчитывать на нее могут люди, зарабатывающие меньше прожиточного минимума. По данным uznayvse.ru, получить помощь можно будет в центрах соцобслуживания, при этом у москвича должна быть при себе трудовая книжка с пометкой об увольнении.

В настоящее время, согласно статистическим данным, безработица в Москве составляет 0,39 процента от экономически активного населения – это порядка 28 тысяч человек.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям