Правительство может передать часть полномочий Пенсионного фонда ФНС

Министерство финансов РФ рассматривает возможность в качестве антикризисной меры передать контроль за начислением страховых взносов от Пенсионного фонда Федеральной налоговой службе.

Как рассказал замминистра финансов Сергей Шаталов, этот вопрос уже был согласован с Министерством экономического развития, однако Министерство труда выступает против инициативы. По словам Шаталова, если администрированием страховых взносов займется ФНС, это позволит не только снизить расходы, но и уменьшить нагрузку на бизнес. «Главное то, что для бизнеса сократится количество приходящих к ним проверяющих», – отмечает Шаталов.
В Пенсионном фонде России могут устроить массовое сокращение сотрудниковВ Пенсионном фонде России могут устроить массовое сокращение сотрудников
В настоящее время в ПФР вопросами администрирования взносов занимаются порядка 16 процентов персонала – это около 20 тысяч человек. В то же время, после введения страховых взносов численность сотрудников Пенсионного фонда выросла на 10 с лишним тысяч человек. Редакция uznayvse.ru предполагает, что именно их сократят в первую очередь, если вопросы администрирования страховых взносов будут переданы в ФНС.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям