Правительство РФ рассмотрит стратегию развития индустрии товаров для детей

Правительство России на заседании 6 июня этого года обсудит проект стратегии развития индустрии товаров для детей на период до 2020 года. Также рассмотрится план мероприятий по реализации стратегии.

Раньше глава Минпромторга господин Денис Мантуров сообщал, что приоритетами самой стратегии считается обеспечение безопасности и высочайшего качества, а также доступности товаров для детей. Целью стратегии тогда министр назвал заметное увеличение доли отечественной продукции на внутреннем рынке, а именно к 2020 году с 20% до 45%.

Кстати, например, производством дизайнерской отличной детской одежды сегодня занимаются и в Санкт-Петербурге. Российский пошив вещей для детей на современных машинах и под пристальным контролем – это залог качественных изделий, в котором сейчас убедились уже многие россияне. Так, к примеру, интернет магазин детской одежды Vikki-Nikki предлагает одежду только самого лучшего качества. В магазине детской одежды можно купить детскую одежду, изготовленную с использованием последних европейских разработок в модной индустрии, но с учетом именно российской специфики. В интернет магазине можно внимательно рассмотреть любую модель на фото хорошего качества. Причем, по каждой модели есть и стандартные размеры, и замеры одежды.
Правительство РФ рассмотрит стратегию развития индустрии товаров для детейПравительство РФ рассмотрит стратегию развития индустрии товаров для детей
Разработчики новой стратегии сформулировали и проанализировали состояние и структуру индустрии, оценили существующие уже проблемы этого сектора экономики, перспективы его развития. Также в стратегии намечены и меры стимулирования, поддержки организаций индустрии, этапы и сроки реализации, ожидаемые результаты осуществления новой стратегии.

По некоторым данным Минпромторга, который с участием отраслевой ассоциации и разработал сам проект стратегии, объем рынка товаров детского ассортимента в России превышает 650 миллиардов российских рублей. Цена реализации этой стратегии оценена в 8,08 миллиардов рублей.
Правительство России обсудит проект стратегии развития индустрии товаров для детейПравительство России обсудит проект стратегии развития индустрии товаров для детей
Один из блогеров Твиттера Коля пишет: «В РФ появляется все больше товаров для детей отечественного производства».

По мнению редакции uznayvse.ru, импортных товаров для детей в стране стало меньше.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter