Правительство РФ создаст национальную систему по гарантийным фондам

Ядром системы станет Федеральный гарантийный фонд, который будет организован за счет суммарного бюджета, а не за счет банков.

Основой системы гарантийных фондов предлагается утвердить созданный правительством Федеральный гарантийный фонд. Этот фонд будет предоставлять гарантии уже существующим гарантийным учреждениям, а также гарантий субъектам малого или среднего бизнеса, реализующие масштабные инвестпроекты. Создав фонд, будет реализовано поручение Владимира Путина о необходимых мерах поддержки в сфере малого, а также среднего бизнеса. Правительство остановило выбор на варианте, который предложило Минэкономразвития, то есть организовать фонд с помощью средств бюджета федерального.

Министерство финансов, опасаясь каких-либо незапланированных расходов, предложило альтернативу новой модели ФГФ, по которой частные банки создадут гарантийный фонд путем собственных отчислений, что в дальнейшем покроет все убытки в случае, если заемщик не сможет погасить кредит. Министерство финансов согласно с 2014 года обеспечивать государственную гарантию для этого фонда.
Федеральный гарантийный фонд сможет оказывать помощь многим организациямФедеральный гарантийный фонд сможет оказывать помощь многим организациям
Пока подход к созданию фонда определен только концептуально, в Министерстве разрабатывается финансовая модель, по которой будет функционировать фонд, но она еще не зрелая и не согласована с прочими ведомствами.

Редакция сайта "uznayvse.ru" считает, что гарантийный фонд справится со списком определенных задач.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter