Правительство РФ выделит 50 миллиардов рублей на поддержку малого бизнеса

Правительство России планирует выделить около 50 миллиардов российских рублей на развитие и поддержку малого бизнеса в текущем году.

Государственная Дума РФ приняла законопроект, наделяющий правительство правом осуществления в текущем году взноса в капитал Агентства гарантий по кредитам пятьдесят миллиардов российских рублей на развитие и поддержку малого бизнеса.
Правительство РФ выделит 50 миллиардов рублей на поддержку малого бизнесаПравительство РФ выделит 50 миллиардов рублей на поддержку малого бизнеса
Средства направят за счет распределения бюджетных ассигнований. Депутат от фракции "Справедливая Россия, сообщила, что эти деньги зарезервированы были на случай кризиса, создание новых рабочих мест. "Все это делали в итоге моратория на накопительную некоторую часть пенсий", — говорит Оксана Дмитриева. Отметим, сегодня многие решают открыть свое дело, вывести на новые высоты уже существующий бизнес. Некоторые компании производят для успешных и начинающих предпринимателей инновационное оборудование для малого бизнеса по доступным ценам. Сейчас владельцы кафе, пиццерий и других точек общественного питания могут выгодно купить оборудование, тем самым они расширят ассортимент и привлекут новых клиентов.

Как говорит депутат, деньги передаются агентству именно как гарантийный фонд. "Если даже допустить эту неуклюжую схему поддержки малого бизнеса, то результативнее было бы предоставлять гарантии государства, причем, без перечисления денег на депозиты наших банков до тех пор, пока не наступит гарантийный случай", — считает депутат.

По мнению Дмитриевой, такая схема - поддержка банков, финансовых посредников, рабочие места создаются в самих структурах. Если нужно поддержать бизнес, то средства нужно направить на компенсации-выплаты тем регионам, где снижены выкупные платежи для бизнеса при выкупе площадей арендуемых.
Правительство выделит 50 миллиардов на поддержку малого бизнесаПравительство выделит 50 миллиардов на поддержку малого бизнеса
Редакция uznayvse.ru напоминает, «Единая Россия» поддержала инициативу по выделению денег на гарантии по кредитам для среднего и малого бизнеса.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter