Правительство РФ запретило закупки импортной машиностроительной техники для госнужд

Председатель правительства подписал закон, запрещающий госзакупок иностранных товаров машиностроения.

Документ был подписан в ходе совещания с вице-премьерами. По словам Медведева, он касается закупок «отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств». Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что запрещены госзакупуки строительной техники, техники, которая используется при добыче полезных ископаемых, и коммунальной техники.

При этом не был запрещен импорт этой техники из стран Евразийского экономического союза, в который, помимо России, входят Белоруссия, Армения и Казахстан. Дворкович подчеркнул, что товары из этих государств будут продаваться в России на общих с отечественной техникой условиях. Вице-премьер также отметил, что вся попадающая под запрет техника имеет российские аналоги.
Медведев запретил госзакупки импортных машиностроительных товаровМедведев запретил госзакупки импортных машиностроительных товаров
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в августе прошлого года российские власти ввели продуктовое эмбарго, запретив ввоз в страну продовольственной и сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели санкции против РФ.
Поделитесь с друзьям