Правительство России одобрило законопроект об упрощении ведения бухгалтерского учета НКО

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности уже одобрила проект, направленный на упрощение ведения бухучета некоммерческих организаций. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

Новый законопроект, разработанный Минэкономразвития РФ, вносит изменения в статью 7 закона "О бухучете" в части самой организации ведения учета НКО. В соответствии с пунктом 3 статьи 7 самого закона, руководитель экономического субъекта, но за исключением кредитной организации, сегодня обязан возложить ведение бухгалтерского учета или на главного бухгалтера, или же на другое должностное лицо субъекта. Также можно заключить договор с организацией, которая оказывает бухгалтерские услуги, а это сегодня считается самым простым и надежным способом вести бухгалтерию. По закону, исключение введено для руководителя субъекта среднего и малого предпринимательства. Этот руководитель может принять ведение бухучета на себя. Так, в части ведения бухучета некоммерческие организации сейчас приравниваются уже к крупному бизнесу.
Правительство России одобрило законопроект об упрощении ведения бухгалтерского учета НКОПравительство России одобрило законопроект об упрощении ведения бухгалтерского учета НКО
Сегодня услуги по ведению бухгалтерского учета предлагают многие организации в Москве. Например, специалисты ЦБП "Парус" уже более 10 лет оказывают услуги бухгалтерского сопровождения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. В современном мире для представителей бизнеса аутсорсинг бухгалтерских услуг считается единственно правильным и стратегически верным подходом к решению важного вопроса о постановке и ведении налогового и бухгалтерского учета. ЦБП "Парус несет материальную ответственность за качество выполненной работы.

Новый законопроект разрешает руководителю НКО и самому вести бухгалтерский учет. Однако, исключением стали некоммерческие организации, поступления денег и другого имущества которых за предшествующий год превышают 3 миллиона рублей. К ним относятся коллегии адвокатов, юридические консультации, нотариальные палаты, жилищно-строительные кооперативы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, общества взаимного страхования, государственные корпорации, политические партии и другие структурные подразделения и саморегулируемые организации, НКО, которые включены в соответствии с самим законом "О некоммерческих организациях". Новый законопроект рассмотрят уже скоро на заседании правительства РФ.
Новый законопроект рассмотрят на заседании правительства РФНовый законопроект рассмотрят на заседании правительства РФ
Один из блогеров Твиттера Павел пишет: «Давно нужно было принять меры по упрощению бухгалтерского учета».

По мнению редакции uznayvse.ru, законопроект вскоре рассмотрят в Правительстве, и НКО в будущем будет намного проще вести бухгалтерский учет.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter