Правительство России собирается снизить страховые взносы для ИП

Правительство РФ сейчас просчитывает возможности снижения страховых взносов для всех индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития господин Сергей Беляков.

"Размер всех страховых взносов для ИП сегодня просчитывается, председатель правительства дал поручения всем соответствующим министерствам – а именно Минтруду, Минфину и Минэкономразвития тщательно просчитать возможности снижения, а также эффект от снижения страховых взносов. Сказать однозначно, что снижение будет, пока нельзя, так как нужны детальные расчеты", - говорит Беляков.

Сегодня все более востребованной стала такая услуга, как ликвидация ооо с долгами. Неудивительно, ведь это оптимальный способ избавиться от ненужной и исчерпавшей себя фирмы. Кстати, многие депутаты уже тоже высказались по этому вопросу.
Правительство России собирается снизить страховые взносы для ИППравительство России собирается снизить страховые взносы для ИП
Также Сергей Беляков высказался и против введения довольно прогрессивной шкалы налогообложения.

"И по поводу прогрессивной шкалы налогообложения: я против этого. Логика у тех, кто придерживается данной точки зрения, безусловно, есть. Но вот свою эффективность показала плоская шкала. Сегодня обложить дополнительным налогом наиболее высокие зарплаты – значит поступить, с одной стороны, правильно. Да, хочется это сделать, ведь имеется элемент социальной справедливости. Однако, с другой стороны - риски есть того, что этим решением мы дестимулируем самого работодателя повышать зарплату", - говорит Беляков.

Ранее глава департамента министерства по развитию бизнеса Наталия Ларионова заявляла, что МЭР предлагает уже с 2014 года заметно снизить ставки всех страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с годовым оборотом до 568 000 рублей, взимая их только с одного МРОТ.
Размер всех страховых взносов для ИП сегодня просчитывается в ПравительствеРазмер всех страховых взносов для ИП сегодня просчитывается в Правительстве
Один из блогеров Твиттера Катерина пишет: «Я согласна с Беляковым полностью».

По мнению редакции uznayvse.ru, наверное, вскоре все-таки снизят страховые взносы для ИП.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter