Предприниматели оценили на «четыре» условия для ведения бизнеса в РФ

Как объясняет Кабмин, предпринятые меры для поддержки предпринимателей создали лучшие бизнес-условия. Бизнесмены дали оценку условиям для проведения бизнеса в 2013-ом г. на "четыре с минусом", а точнее на 5,6 балла по 10-балльной шкале. Тогда как, год назад данный показатель находился на отметке полноценной "тройки", а точнее составлял 4,2 балла.

Граждане России изменили свое мнение насчет того, что большой бизнес наносит вред стране. Итоги опроса свыше 5000 бизнесменов из 77-ми субъектов страны показали, что обобщенный балл для условий проведения бизнеса составил 5,6 из 10 возможных. Поддержка предпринимательства позволила многим бизнесменам эффективно и спокойно продолжать или начинать свое дело. В общем условия для предпринимательской деятельности оценивались по 46 показателям, по 32 (70%) из которых были достигнуты запланированные значения. Такой успех достигнут путем осуществления планов Национальной бизнес-инициативы по оздоровлению инвестиционной ситуации в стране.
За последние несколько лет в России значительно улучшены условия для ведения бизнесаЗа последние несколько лет в России значительно улучшены условия для ведения бизнеса
Кроме этого, была проведена оценка эффективности работы руководителей регионов по поддержке предпринимателей. Области были распределены на 3 группы согласно социально-экономической ситуации: в 1 группу включили области с высоким уровнем развития, во 2 группу - со средним и в 3 - с низким уровнем. В данном рейтинге первые позиции по всем показателям заняли в 1 группе - Татарстан, во 2 группе - Ростовская обл. и в 3 группе - Пензенская обл.

Данный опрос состоялся согласно системе мер по исполнению президентского указа 10-го сентября 2012-го года о проведении оценочного опроса по эффективности работы ответственных лиц областей страны по стимулированию предпринимательства.

Редакция "Uznayvse.ru" уверена, что благоприятный бизнес-климат поможет многим гражданам России благополучно преодолеть кризисные времена.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter