Преимущества курсов повышения квалификации и дополнительного бизнес-образования

Современные условия труда требуют от человека нового подхода к образованию и профессиональному развитию.

Сегодня повсеместно наблюдается внедрение инновационных технологий. Причем это относится не только к производственным комплексам – во всех бизнес-направлениях активно внедряются современные ИТ-технологии, требующие от специалистов высокого уровня подготовки.

Большинство руководителей пришли к пониманию, что одна из важных составляющих успешности компании – это её сотрудники. И здесь играет роль не только их профессионализм, но и сплоченность, слаженность работы, а, значит, необходимо работать над формированием корпоративного духа и стимулировать имеющихся сотрудников к саморазвитию и дополнительному обучению. На фоне этого особую популярность приобретает деятельность учебно-методических центров по профессиональной подготовке, предлагающих различные курсы и программы по подготовке и повышению квалификации сотрудников.

Предлагаемые такими центрами программы обучения имеют широкий диапазон охвата различных сфер бизнес-деятельности. Например, курсы по кадрам позволяют повысить квалификацию кадровых специалистов и включают изучение и рассмотрение законодательных нововведений. Правильное оформление трудовых отношений с наемными работниками и соблюдение всех норм и положений трудового кодекса поможет компании избежать конфликтных ситуаций, а также возможных штрафных санкций, предусмотренных при его нарушении. Кроме того, на кадровых курсах сотрудникам предлагаются тренинги по применению инновационных технологий при поиске и подборе кадров, что немаловажно в современных условиях большого предложения на рынке труда.

Следует также отметить, что различные образовательные курсы востребованы не только среди руководителей компаний, которые организовывают повышение квалификации своих сотрудников. Далеко нередким явлением стал самостоятельный приход специалистов и руководителей среднего звена на курсы маркетинга, например. Как правило, слушателями бизнес-курсов становятся уже состоявшиеся специалисты среднего возраста. Они рассматривают подобное обучение как инструмент для успешного строительства собственной карьеры и продвижения по служебной лестнице. Это целеустремленные люди, которые трезво оценивают реалии нашего трудового рынка, рассматривают далеко идущие перспективы и проявляют готовность работать в обстановке постоянно меняющихся задач.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter