Премьер-министр одобрил программу ликвидации аварийного жилья

Дмитрий Медведев подписал ряд инициатив по ликвидации в стране аварийного жилья.

Документ, созданный Министерством регионального развития и подписанный Дмитрием Медведевым, был опубликован на сайте правительства. Помимо переселения граждан страны из аварийных домов в новое жилье, подписанные премьером меры предполагают ремонт находящихся в плохом состоянии домов.

К 1 ноября правительство должно подготовить подробный план по ликвидации ветхого жилья, в котором указана его точная площади, число переселяемых граждан, необходимые на это средства, и так далее. Причем регионы будут иметь возможность самостоятельно приобретать новое жилье для людей, используя, в том числе, привлеченные со стороны средства.
Аварийный дом в КировеАварийный дом в Кирове
Возведение нового жилья, в частности строительство домов в москве, – задача первоочередной важности, особенно учитывая перенаселенность города и количество запланированного под снос жилого фонда.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что несмотря на всю оптимистичность новости, как программа будет работать, неясно. К примеру, Приволжскому федеральному округу для переселения людей не хватает около 20 миллиардов рублей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter