Президент обсудил с губернатором Подмосковья, как реализуются "майские указы"

Владимир Путин и глава Подмосковья Воробьев Андрей обсудили состояние жилья в московской области, проблему дефицита мест в детсадах и строительство новых квартир. Воробьев доложил, что в 2013-ом году в регионе были введены в стой 100 детских садиков на 36 000 мест. Однако, очередь за местами в детсадах остается чрезмерно большой, что объясняется высоким притоком населения вследствие активного строительства жилья. По данным губернатора Подмосковья, для полной ликвидации дефицита мест в детских учреждениях в ближайшие 3 года нужно дополнительно обеспечить создание 60 000 мест для детей. Запланировано строительство по 100 детских садов в год.

В Подмосковье и Москве из-за острой нехватки детсадов активно поддерживается создание частных детских садов. Платные детские сады в Москве и области в какой-то степени снимают нехватку государственных дошкольных учреждений. В случае необходимости родители могут воспользоваться этой услугой, пока, например, они дожидаются очереди в муниципальный садик. Стоит подчеркнуть, что в частных детских садах обеспечивается индивидуальный подход к каждому ребенку и дети окружены более комфортными условиями.
Праздник в частном детском саду «Жемчужинка»Праздник в частном детском саду «Жемчужинка»
По вопросу аварийного жилья губернатор сообщил, что в области каждый год добавляется примерно 100 000 кв. метров непригодного жилья. Работа по капремонту жилья в Подмосковье будет продолжаться до 2017-го года. Также Воробьев доложил, что Московская обл. по-прежнему остается лидером по новостройкам. И в регионе стабильно держится на высоком уровне спрос на новое жилье. Ежегодно вводится в строй 7 млн кв. метров жилой площади.

Кроме этого, Андрей Воробьев подчеркнул, что строительство проводится комплексно: рядом с новыми обустроенными домами возводятся без задержек и здания детсадов и школ.

Редакция "Uznayvse.ru" подчеркивает, что в рамках выполнения «майских указов» власти Подмосковья в приоритетном порядке строят детские сады, дороги и переселяют людей из аварийного жилья в новые квартиры.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter