Президент РФ поручил Кабмину найти возможности увеличения срока бюджетных кредитов

В.В.Путин поручил Кабмину создать механизм уменьшения кредитных ставок для субъектов России. В результате совещания с полпредами президента в ФО. Этот механизм будет призван предоставить госгарантии для обеспечения подобных кредитов.

Кроме этого, правительство обязано до 1-го августа предложить меры по частичному/полному возмещению кредитных обязательств перед коммерческими банками бюджетными займами субъектов и о пролонгировании сроков возвращения бюджетных кредитов, которые субъекты получили до 1-го января этого года. Что касается рядовых граждан, то они всегда могут получить кредит во многих банках России и даже онлайн - на карточку или счет в электронной системе платежей.

Также правительству надо будет разобраться с вопросом об ограничениях, которые будут препятствовать росту размера госдолга субъектов, о дополнительной финансовой поддержке бюджетов субъектов. К 15-ому октября необходимо предоставить предложения о невозврате не потраченных остатков межбюджетных трансфертов в данном финансовом году. Руководителям субъектов было поручено до 1-го июля разработать способы усовершенствования механизмов управления госдолгом и ограничения не инвестиционных расходов благодаря использованию альтернативных источников средств, и создать все условия для их реализации.
Заседание кабинета министров РоссииЗаседание кабинета министров России
Президент также дал указание полпредам в ФО осуществлять контроль реализуемых мер по усовершенствованию управления госдолгом. Причем руководители субъектов должны до 15-го августа предоставить доклад по итогам текущего полугодия, и впоследствии докладывать по этому вопросу 1 раз в полугодие.

Редакция "Uznayvse.ru" предполагает, что подобные меры улучшат состояние экономики субъектов России.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter