При подключении московских новостроек к тепловым сетям применят упрощенную схему

Об этом официально заявили в Московской объединенной энергетической компании. Правительство Москвы утвердило подключение новостроек на основе упрощенного механизма, который строится на принципе усреднения платы для инвестиционных компаний. Теперь процесс присоединения к тепловым сетям станет доступнее и прозрачнее. Новые правила позволят МОЭК гарантировать тепло любой московской новостройке в полтора раза дешевле и в два раза быстрее.

Ранее для выкупа теплосетей, переданных в департамент имущества столицы, МОЭК использовалась дополнительная эмиссия акций. Это довольно распространенный способ, работающий на привлечение инвестиций на предприятие и характеризующийся ускорением роста уставного капитала.
Подключение новостроек к теплу упростятПодключение новостроек к теплу упростят
Согласно новым правилам, МОЭК должна будет выполнить работы, связанные с подключением к тепловым сетям, на всей территории столицы. Компания сможет самостоятельно осуществлять контроль надежности новой инфраструктуры. Затраты на содержание и развитие будут разделены, что позволит сделать городское планирование более активным. «Своим постановлением правительство Москвы устанавливает усредненную плату, которая составит 13,4 млн. рублей за Гкал/час», - пишет обитатель соцсети Твиттер.

Установка усредненной платы является одним из инструментов градостроительной политики. Теперь город сможет выступать заказчиком проектов, направленных на развитие различных территорий, а также вносить свой вклад в финансирование развития инфраструктуры. Проще говоря, управлять развитием города московскому правительству станет значительно проще.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что МОЭК является основной инфраструктурной компанией Москвы, которая занимается поставкой тепла и горячей воды в самом городе и в некоторых районах Подмосковья.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter