Проблема переработки отходов с каждым годом встает все острее

Не вызывает удивления появление очередной свалки мусора рядом с жилыми домами. Туда сбрасывают все, что есть на свете, начиная от бутылок, и заканчивая старой бытовой техникой.

Такие мусорные горы представляют опасность для здоровья граждан, загрязняют окружающую среду. Хотя экологи во многих местах бьют тревогу, обостряют внимание государственных органов и общественности на данном вопросе, проводят различные акции в защиту экологической безопасности, проблема не решается. По-прежнему не хватает мусорных контейнеров, отходы не утилизируются.

Не надеясь на действия властей и местных органов, многие компании и общественные организации стараются остановить загрязнение среды. Создаются частные фирмы, занимающиеся самостоятельной переработкой мусора. Свою лепту в решение вопроса вносит компания ООО «НТИЦ «Экосервис Прим», сферой деятельности которой является утилизация промышленных отходов в жидкой и твердой формах.
Раздельный сбор мусора - один из вариантов решения экологической проблемыРаздельный сбор мусора - один из вариантов решения экологической проблемы
В арсенале компании высокотемпературные механизмы, обширный парк транспорта, предназначенного для вывоза твердых и жидких отходов производства. На сайте http://ecoservice-prim.ru/ можно ознакомиться с услугами, предоставляемыми компанией:
  • утилизация продуктов питания,
  • утилизация осадков очистных сооружений,
  • прочистка сетей канализации,
  • ликвидация аварийных засоров,
  • очистка колодцев, отстойников, автомоек, и др.
Использование современной спецтехники, различных новейших приспособлений, высокая квалификация сотрудников гарантируют безупречное качество предоставляемых услуг.

Однако полное решение мусорной проблемы возможно только при активном участии государства, издании соответствующих нормативных актов.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter