Продление транспортной программы Москвы: решение проблем продолжается

Стало известно, что Государственная программа Москвы "Развитие транспортной системы в 2012 - 2016 гг." официально является продленной еще на четыре года и завершится в 2020 году.

Главным направлением развития транспорта продолжает оставаться подземный. К 2020 году московский метрополитен станет протяженнее на 70 км, а его парк пополнится двумя тысячами новых вагонов. Для трамваев и автобусов предусмотрен свой план развития. Прежде всего, станет выше количество выделенных полос и завершится строительство трамвайных путей в новых районах. Значительно обновится и подвижной состав.
Московские пробки - один из главных вопросов транспортной программыМосковские пробки - один из главных вопросов транспортной программы
Вопрос автомобильных дорог изначально значился в списке приоритетов транспортной программы. К 2020 году дороги Москвы получат 650 новых километров, а также окончится строительство свыше сотни пешеходных переходов, мостов и тоннелей.

Ни одного заявления о снижении актуальности проблемы пробок в последние годы не было, не останавливаются и поиски решения вопроса – от появления дополнительного количества транспортных развязок до усовершенствования системы GPS-навигации. GPS мониторинг транспорта является отличной возможностью не только контроля перемещения транспорта, но и создания собственного маршрута передвижения, не зависящего от общей транспортной ситуации.
Транспортная программа предполагает развитие разных видов транспортаТранспортная программа предполагает развитие разных видов транспорта
Помимо основных направлений, изменения коснутся железнодорожного и водного транспорта. В частности, будет развиваться проект «Аэроэкспресс», а в состав железной дороги войдут новые станции. Изменения ждут Северный речной вокзал и Южный речной порт, а также планируется реконструкция канала им. Москвы.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter