Проект "Гранд Спа Юца" включен в туркластер юга России

Власти Ставропольского края считают, что данная мера приведет к ускорению развития региона. Эксперты, в свою очередь, полагают, что недвижимость и цены Пятигорска с включением "Гранд Спа Юца" в туристический кластер страны выйдет на совершенно новый уровень. Сейчас уже намечается тенденция к росту стоимости жилой недвижимости.

Будущий курорт "Гранд Спа Юца", находящийся неподалеку от Пятигорска, переходит в управление государственной компании «Курорты Северного Кавказа». Она уже подтвердила свою готовность осуществлять функции управленца, привлекая внебюджетные инвестиции. На продвижении проекта должно положительно сказаться формирование единой системы руководства туристической деятельностью в Северокавказском регионе.
Гранд Спа ЮцаГранд Спа Юца
«Особенная экономическая зона была создана в Кавминводах еще пять лет назад, однако ни один инвестор до сих пор так и не захотел стать ее резидентом», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Причиной торможения развития ОЭЗ является отсутствие налоговых льгот для инвесторов. Теперь они смогут получать государственные субсидии по кредитным ставкам. Планируется, что в будущем "Гранд Спа Юца" будет включать современные спа-центры и центры экстремального туризма, гольф-клубы, дельтадром, аквапарк, культурно-развлекательные объекты, рестораны и кафе.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что компания «Курорты Северного Кавказа» создает целую сеть новых горнолыжных курортов мирового класса, а также пляжные курорты в Дагестане.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter