Профессиональные такелажные работы

Такелажные работы - одно из популярных направлений в сфере транспортных услуг и грузоперевозок. Что такое такелажные работы?

Транспортировку негабаритного крупнотоннажного груза, производственного оборудования и хрупких конструкций не закажешь обычным грузчикам, поэтому услуги такелажа в наше время широко востребованы и актуальны.

 

Они отличаются от ряда стандартных погрузочно-разгрузочных работ по нескольким параметрам:

 

- использование сертифицированного такелажного оборудования и устройств;
- применение спецтехники, кранового оборудования и погрузчиков;
- квалифицированный состав специалистов: аттестованные грузчики и такелажники, стропальщики, рабочие строительных специальностей, инженерно-технический персонал;
- лицензированная деятельность, направленная на работу со сложными и тяжелыми грузами.

 

Наиболее часто такелаж оборудования проводятся в производственной сфере, строительстве, машиностроении, тяжелой промышленности, сфере медицинских услуг. Также необходимость в перевозке габаритного оборудования периодически возникает у полиграфических, рекламных и торговых компаний.

Такелажные работы проходят в комплексе с другими необходимыми мероприятиями, такими как, монтаж и демонтаж, упаковочные работы, уборка территории и вывоз мусора, ответственное хранения и страхование имущества. Сама же концепция выполнения такелажных услуг базируется на выполнении следующих условий.

 

1. Предварительная оценка состояния оборудования и его штатного места, в случае с транспортировкой новых прессов и станков повышенное внимание уделяется техническим характеристикам груза и рекомендациям производителя относительно транспортировки.

 

2. Перед началом перемещения оборудования в пределах цеха выбирается грузоподъемное оборудование и транспортные тележки, оценивается состояние фундамента и напольного покрытия. Рассчитываются с инженерной точностью способы транспортировки с учетом ширины и высоты дверных проемов, состояния лестничных пролетов и этажности здания.

 

3. Составление плана работ и назначение специалистов для выполнения отдельных операций.

 

4. Выбор автотранспорта, составление логистического маршрута и оформление экспедиторской документации.

 

Нужно отметить, что некоторые виды транспортируемых грузов требуют дополнительной защиты во время перемещения. Если планируется офисный переезд, то для сохранности мебели, осветительного оборудования и оргтехники достаточно стандартных упаковочных материалов. А перевозка хрупких конструкций или высокоточного оборудования происходит после того, как груз будет надежно защищен металлическим или деревянным контейнером, зафиксирован на паллетах или при помощи дополнительных креплений в транспортном средстве.

 

Что умеют профессиональные такелажники?

 

Руководствуясь своим опытом и техническими знаниями, профессиональным такелажникам под силу решение задач любой сложности, высокое качество работ и оперативность действий. Они составляют индивидуальные технологические проекты, следуют установленным нормативам и ГОСТам, используют сложные конструкции и грузоподъемные механизмы, чтобы снизить фактор ручного труда. Вы можете доверить им сборку и подключение инновационного оборудования, ремонт производственных мощностей и другие работы, требующие узкой специализации.

 

Профессиональный такелаж - это гарантия соблюдения правил техники безопасности во время транспортировки груза, забота о вашем имуществе и экономия финансово-временных затрат.

Источник: http://www.takelaj.com

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter