Производство керамзитобетонных блоков. Вибропрессы

Керамзитобетонные блоки всегда были и остались более популярным материалом для возведения стен домов, а также любого вида строительства.

Материал прочный, имеет теплоизоляционные свойства, стенку из них сможет выложить не только специализированный профессиональный каменщик, но и частный застройщик. Количество потребителей данного строительного материала очень большое: частные лица, которое возвышаю дома, а также строительные компании, занимающихся строительными технологиями. Причина такой огромной популярности керамзитобетонных блоков состоит в том, что цена и стоимость кладки из них намного меньше стоимости кладки из кирпича или пеноблоков.

Существует несколько видов оборудования для производства керамзитобетонных блоков. Из самых распространенных типов оборудования является малогабаритный станок виброоборудования, простой в эксплуатации, а также несложный в конструкции. Этот вид оборудования производит один – два вида строительных блоков, но в тоже время имеет небольшую производительность. Вибростанки не требуют значительных энергетических затрат, для использования не нужна сложнейшая инфраструктура, поэтому их можно использовать и эксплуатировать в разных условиях. Работа на станке не требует квалификации и значительного количества персонала. Этот тип оборудования подходит для частных застройщиков малоэтажных домов. При использовании вибростанка является не маловажным, качество материла. Блока не имеют свойства крошиться, наоборот полученный материал по составу очень прочный и ровный.
Вибропрессы – к примеру, линия Рифей Полюс, которая по эксплуатации является более сложной, но в тоже время более производительной. На этой установке можно изготовлять стеновые блоки, бордюры, тротуарную плитку, водостоки. Если использовать оборудование в соответствующей инфраструктуре (грузоподъемное оборудование, производственное помещение, различного рода коммуникации, подъездные пути, энергоснабжения) можно организовать масштабное производство прессованных бетонных материалов широкой номенклатуры.

При эксплуатации этого вида техники, производство требует немалых первоначальных затрат, организация мини завода по производству строительных материалов требует значительных усилий. Строительства завода по изготовлению блоков и обеспечения необходимым оборудованием, для производства материала, потребуется приложить не малое количество усилий и денежных средств. Но если правильно составить бизнес план, продумать все начальные вложения, оценить все возможности для запуска завода, укомплектовав все необходимые оборудования, можно быть уверенным в успешном и крепком предприятии по изготовлению шлакоблоков. Также необходимо будет вложить правильные инвестиции в производство, что позволит вам сэкономить и приобрести качественное оборудование. В этом будет заключаться успех вашей производственной деятельности.
Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter