Прокурор Билибинского района потребовал восстановить трудовые права иностранцев

Билибинская районная прокуратура проинспектировала выполнение законодательства, которое регулирует порядок приема на работу иностранных приезжих граждан. Прокурорская инспекция выявила, что несмотря на требованиям этого закона в районной организации ЖКХ во время заключения контрактов на устройство на работу с иностранными приезжими гражданами не упоминаются обязательные пункты, которые должны быть обязательно включены в этот договор с обеих сторон.

Если бы устраивающиеся на работу вовремя обратились за консультацией юриста по трудовому праву, то подобные неприятности с ними не случились бы. И они спокойно бы осуществляли свою трудовую деятельность, так как не происходили бы правовые конфликты между работодателями и работниками. Россияне обычно обращаются к адвокату только тогда, когда спор уже начался, тогда как своевременная юридическая поддержка смогла бы предотвратить подобные неприятные случаи.

Например, в трудовых контрактах с некоторыми украинскими гражданами не была предоставлена информация об условиях платы за труд, размер тарифа или зарплаты будущего работника, информация об обязательном соцстраховании принимаемого работника. Все эти моменты значительно ущемляли в правах данных работников.

Для устранения подобных искажений законодательства прокурор района внёс руководителю ЖКХ Билибинского р-на представление.
Трудовой кодекс Российской ФедерацииТрудовой кодекс Российской Федерации
После рассмотрения данного представления все нарушения были немедленно устранены, а занимающее соответствующую должность и допустившее данные нарушения лицо получило строгое замечание.

Редакция "Uznayvse.ru" рекомендует всем устраивающимся на работу вначале проконсультироваться у юристов.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter