Психологи назвали черты настоящего тимбилдинга

Тимбилдинг - популярный комплекс мероприятий по сплочению коллектива.

Многие путают тимбилдинг с корпоративными вечеринками. Но это совсем не так. Настоящий тимбилдинг представляет собой именно тренинги, которые призваны сплотить коллектив. Команда разбивается на группы в 8-12 человек. На каждую назначается отдельный инструктор. Сотрудники начинают выполнять упражнения, которые построены особым образом, чтобы невозможно было справиться с ними в одиночку. Цель здесь одна: каждый член коллектива должен понять, что партнер ему необходим, и работа командой - гораздо эффективнее, чем работа индивидуальная.
Тимбилдинг на природе - это актуальноТимбилдинг на природе - это актуально
Тимбилдинг не является развлекательным мероприятием или отдельно взятой конференцией. Командообразование в корне отлично от гала-ужинов, корпоративов. Тимбилдинг требуется в том случае, когда компания совсем молода и только-только начала свою работу на рынке. Но эту услугу заказывают и уже опытные предприятия, если в их составе открылся новый отдел. Командообразование требуется, если в коллективе случаются события, вызывающие у сотрудников беспокойство. Скажем, слияние, поглощение компании. В этом случае атмосфера внутри накаляется, и сотрудников из такой обстановки вытащить просто необходимо. Тимбилдинг часто проводится и вне помещения, но есть и эффективные форматы, которые уместно организовывать в аудитории.
В аудитории тоже бывает интересноВ аудитории тоже бывает интересно
Профессиональный тимбилдинг подразумевает программы самого разного формата. Конечно, не исключаются активные и развлекательные мероприятия. Обычно специализированные компании берут на себя полный цикл по организации, проведению и сопровождению подобных тренингов. Психологи утверждают, что часто тренинги проводятся и при плохой погоде под открытым небом. Но это лишь способствует тому, что коллеги по работе начинают теплее относиться друг к дружке.
Такие тренинги сплачивают коллективТакие тренинги сплачивают коллектив
«Сейчас тимбилдинг назначается, в основном, на рабочие дни. Это помогает сотрудникам понять, что от них требуется выполнение рабочих задач, а не просто посещение очередного развлечения. Но в любом случае работают с ними профессионалы – психологи и социологи», - утверждают сотрудники тимбилдинговых компаний.

Редакция «Uznayvse.ru» советует работодателям подумать о тренингах по командообразованию, если это необходимо коллективу.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter