Психологи назвали основные черты хорошего бизнес-партнера

Грамотное и успешное сотрудничество зависит от многих составляющих.

Для начала следует отметить, что нет способа, который бы дал полную гарантию получения надежного партнера, по-настоящему нужного в делах, того, что не подведет в сложной ситуации. Если мы подчас не можем контролировать свое поведение и не знаем, куда нас «лукавый» может завести, что уж говорить о непредсказуемости других! Но вот снизить риски в данном направлении не мешает, а для этого при знакомстве с человеком нужно придерживаться некоторых советов. Для начала психологи рекомендуют определиться с тем, нужен ли деловой партнер вообще, может быть, в нем и необходимости нет, а только после этого начать выискивать подходящую кандидатуру и присматриваться.
Хороший деловой партнер - это важноХороший деловой партнер - это важно
Нельзя не прислушиваться в этом случае к своей интуиции. Как правило, если человек внешне не вызывает симпатии с первого взгляда, это неспроста. Лучше всего отказаться от работы с ним сразу. Человек должен быть симпатичен и не вызывать раздражения. Нельзя не обращать внимание на полезные «мелочи». К примеру, на начале отношений предлагает ли деловой партнер помощь или свое участие в чем-либо, а может, он только старается все обратить в свою пользу? Соблюдает ли он свои обещания, даже самые незначительные? И главное, как он говорит? Как общается? По крайней мере, его речь и поступки должны быть понятны и адекватны. Жесты, мимика, вообще язык тела тоже могут рассказать о многом. Но здесь предварительно следует почитать психологическую литературу, чтобы понять, что означает тот или иной жест.
Деловой партнер нужен для успешного бизнесаДеловой партнер нужен для успешного бизнеса
Чтобы обеспечить безопасность своего дела, неплохо узнать огрн организации. Это предоставит возможность провести всестороннюю проверку не только будущего партнера по бизнесу, но также любого поставщика или исполнителя. Полноценный анализ благонадежности компании составляется с помощью достоверной официальной информации. ОГРН представляет собой основной государственный регистрационный номер. Он присваивается каждому юридическому лицу, которое после этого вносится в ЕГРЮЛ - единый государственный реестр.
В решении вопросов партнеры должны смотреть в одну сторонуВ решении вопросов партнеры должны смотреть в одну сторону
«Основой поступка являются общечеловеческие понятия. Эти ценности у партнеров должны быть общими, иначе они будут вести себя в различных ситуациях по-разному. Конечно, быть копиями друг друга не нужно, но очень важно взаимодополнять партнера. Тогда для обеих сторон тандем будет выгодным. Немаловажно покопаться также и в себе и проанализировать свои партнерские качества», - советуют психологи.

Редакция «Uznayvse.ru» желает удачи в выборе бизнес-партнера. Главное – не ошибиться!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter