Птицефабрики Молдовы находятся на грани банкротства

Сельское хозяйство в стране переживает трудные времена.

В животноводческом секторе Молдовы наблюдается трудная финансовая ситуация. Производители мясной продукции пребывают в глубоком кризисе и находятся практически на грани банкротства. Этой ситуацией обеспокоено министерство сельского хозяйства. Банкротство животноводческих ферм автоматически увеличит число безработных, а это тысячи людей. Что касается госбюджета, то его доходы сократятся доходов примерно на 100 млн. леев.
60% птицефабрик в Молдове - банкроты60% птицефабрик в Молдове - банкроты
В первые весенние месяцы ожидается закрытие 60% птицефабрик, каждой из которых понадобится юридическая помощь в ликвидации предприятия. Это довольно трудоемкий процесс, призванный прекратить деятельность компании. Способов ликвидации существует несколько, но все они должны проводиться на законной основе, то есть, не противоречить действующему законодательству в стране. В данной ситуации речь идет о компаниях с долгами, с ними потребуется более кропотливая работа.
Ликвидация ОООЛиквидация ООО
Источника заработка при таком раскладе должны лишиться 15 000 человек. При закрытии птицефабрик государственный бюджет не будет получать ежемесячной суммы в 250 млн. леев. Большая часть этой суммы уплачивалась как государственный налог на заработную плату. Такая ситуация в отрасли животноводства всего лишь означает, что свободную нишу на молдавском рынке займут иностранные предприниматели.
Зарубежные производители планируют занять освободившуюся рыночную нишуЗарубежные производители планируют занять освободившуюся рыночную нишу
«Производители птицы и мяса из Бразилии, США, Украины готовы заполнить образовавшуюся дыру в экономике Молдовы. Как только они это сделают, отечественные производители не смогут им составить достойную конкуренцию», - цитирует Интернет представителя министерства.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что птицефабрики Молдовы найдут выход из сложившейся ситуации.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter