Пункты приема макулатуры в Москве

Слышала уже не раз, что сегодня возвратилась такая услуга, как сбор вторичного сырья.

Открываются приемные пункты, и люди с удовольствием несут туда ненужные книги, старые газеты и другую бумажную продукции.

При очередной генеральной уборке в квартире оказалось огромное количество ненужной макулатуры. Это были любимые глянцевые журналы, которые больше пяти лет лежали и занимали достаточно много места в шкафу. Было решено отвезти их в пункт приема вторсырья.

Тщательно сложили журналы, перевязали бечевкой, добавили немного старых газет и начали искать этот самый пункт.

Набрав в поисковик: «прием макулатуры в Москве», мы были поражены изобилием фирм, оказывающих такую услугу. Выбрав несколько, начали обзванивать, чтобы узнать время работы и стоимость. Однако самая ближайшая к нам компания занималась только приемом гофрокартона, несколько других  организовывали самостоятельный вывоз макулатуры от 500 кг и выше. Неужели мы не сможем найти место, куда сдать макулатуру?

Наконец-то улыбнулась удача. Небольшая фирма принимала вторсырье в различном количестве. Это то, что нам надо.

Стоит сразу отметить, что денег мы получили не так уж и много. Но главное наше преимущество было в том, что мы избавились от ненужного хлама, освободили несколько полок  мебели и внесли посильный вклад в сохранение экологии. Ведь всем известно, что использование вторсырья спасает наши леса от вырубки. Наверное, поэтому, пункты приема макулатуры в Москве сегодня расположены практически в любом месте.

Кроме того, хочется отметить, что для получения одной тонны древесной целлюлозы необходимо 6 кубометров древесины, 350 кубов воды и около 2 тысяч киловатт/часов  электроэнергии. Поэтому сегодня для изготовления бумаги используется около 60 процентов вторичного сырья.

Мировыми лидерами в производстве бумаги из макулатуры являются такие страны, как Финляндия, Норвегия, Нидерланды, Германия, США и Канада. В этих государствах всю упаковочную бумагу, газеты, гигиенические товары изготавливают из вторичного сырья. В европейских городах установлены контейнеры для сбора бумажных отходов. За счет этого сохраняется более полутора миллионов гектаров лесов. Экономится также электроэнергия и вода. Кроме того, сохранение лесных насаждений позволяет лучше очищать воздух, ведь на одном гектаре леса деревья способны очистить примерно 12 кубических метров воздуха.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter