Путин "защитил" малый бизнес

Хотя президент выдал не лучшее решение проблемы предпринимателей.

Владимир Путин на своей "прямой линии" одобрил схему, по которой индивидуальные предприниматели с денежным оборотом до трехсот тысяч рублей в год обязаны платить страховые взносы в размере одного минимального размера оплаты труда.

Владимир Путин озвучил при этом лишь один вариант решения проблемы. С прошлого года нагрузка на малых предпринимателей очень выросла. Их взносы увеличились в два с половиной раза - до 35,7 тысяч рублей. Эти средства стали брать из расчета двух МРОТ вместо одного независимо от дохода. Против этого увеличения ставок малый бизнес "проголосовал ногами". По статистике ФНС, с ноября прошлого с учета снялось уже около 400 тысяч малых предпринимателей.
Владимир Путин озаботился проблемами предпринимателейВладимир Путин озаботился проблемами предпринимателей
Путина поддерживали Минэкономразвития и Минсельхоз. Против были Минфин и социальный блок правительства. Они предлагали сохранить базу в двойном МРОТ и субсидировать предпринимателей за счет программы развития малого бизнеса от Минэкономразвития.

Путин отметил, что одобренная им формула небезоблачна. К примеру, соцблок правительства жалуется на разбалансировку пенсионных прав, Минфин сетует на выпадающие доходы бюджета. Однако Путин считает, что лучше получить хоть что-то, чем платить официально незанятым людям еще и пособие по безработице. Согласно нововведениям, для предпринимателей с доходами до 600 тысяч рублей (их около миллиона), это серьезная поддержка.

"Правительство давит предпринимателей, банки дают кредиты на бизнес. Замкнутый круг." - пишет обитательница соцсети.

В редакции uznayvse.ru желают всем малым предпринимателям все же стать крупными. Несмотря ни на что.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter