Пятничные торги завершились существенным падением курса золота

Золото в пятницу существенно подешевело. Стоимость золота стремительно снижалась во время пятничных торгов на фоне аналитических прогнозов крупнейшего коммерческого банка Goldman Sachs. В соответствии с прогнозами банка Goldman Sachs, котировки золота могут понизиться значительно и достичь 1000 долларов/унция после свертывания программы количественного смягчения QEIII.

Так, в 13:29 (по московскому времени) декабрьский фьючерс на бирже Comex в Нью-Йорке подешевел на $24,2 (на 1,81 процента) и составил 1306,50 доллара/тройская унция. На рынке Форекс стоимость золота показала годовой абсолютный минимум 28-го июня на отметке 1180.48 долларов/унция.

Стоимость золота в среднесрочной перспективе будет равна приблизительно 1200 долларов/унция. Однако, целевой показатель агентства Bloomberg находится на отметке 1050 долларов/унция. Рынок Форекс продемонстрировал начало снижения ценового графика пары XAU/USD 7-го сентября 2011-го года, достигнув абсолютного максимума в предыдущий день 6-го сентября 2011-го года на уровне 1920.94 долларов/унция. Главный аналитик по рынкам сырья этого агентства Джеффри Керри считает, что золото обязательно подешевеет до 1000 долларов/унция и цена даже понизится ниже этого уровня.

Ключевым фактором, который повлияет на движение стоимости золота, по мнению Джеффри Карри, является ситуация в экономике Соединенных Штатов. Вместе с тем в краткосрочной перспективе "золотые" котировки могут быть поддержаны обсуждением проблем, связанных с потолком государственного долга Соединенных Штатов и наличием опасного химического оружия у Сирии. Чтобы успешно проводить Интернет-трейдинг, который сейчас доступен практически каждому желающему, каждому трейдеру необходимо быть в курсе основных значимых мировых новостей в политике и экономике. Наиболее значительно на изменение цены влияют события в экономически-развитых странах.
Схема Интернет-трейдингаСхема Интернет-трейдинга
Также как и исследователи из комбанка Goldman Sachs, считает и Доминик Шнайдер, глава по аналитике сырьевых рынков UBS. Он говорит: "Когда будет опубликован график свертывания программы стимулирования QEIII в Соединенных Штатах, начнется новая мощная волна продаж желтого драгметалла из фонда ETF. А в будущем году предполагается понижение стоимости до 1000 долларов/унция".

Редакция "Uznayvse.ru" рекомендует трейдерам следить за новостями в мировой экономике и умело использовать эту информацию в своей работе.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter