Работа есть всегда

Почти на каждом предприятии перед руководством часто встает вопрос – кому поручить выполнение нетрудных одноразовых заданий.

Отвлекать на это кадровых работников очень невыгодно, поэтому руководители с удовольствием берут на временную работу студентов, школьников и пенсионеров.

Как правило, чаще всего временные рабочие требуются для проведения акций рекламы, для уборки и благоустройства территории, для направления их на погрузочно-разгрузочные работы и тому подобное.

В послекризисные времена уже мало кто задумывается о престижности своего занятия, тем более студенты. Например, работа грузчиком в Самаре считается удачным устройством на время каникул.

Попасть на работу в Самаре студенту очень просто. Он приходит в городской центр по трудоустройству, заполняет анкету и проходит тестирование. По его результатам от сотрудников центра студент получает предложение возможных мест трудоустройства. Если же на день обращения в центре нет заявок на подходящую для соискателя работу, то его данные заносятся в базу. В случае изменения ситуации студента сразу известят. Но, по словам сотрудников центра по трудоустройству, такие случаи бывают очень редко – центр имеет тесные связи со всеми столичными предприятиями и организациями. Поэтому здесь сразу узнают о наличии свободных рабочих мест и предлагают их соискателям. Тем более что они, как правило, не претендуют на что-нибудь вроде вакансии инженера по охране труда в Самаре.

Но не только таким трудоустройством занимается социальная служба. Ее сотрудники считают очень важным делом дать молодежи возможность получения второй профессии. Ведь одно дело - подрабатывать на стройке подсобным рабочим (типа, подай-принеси),а совсем другое дело – работать на той же стройке каменщиком или штукатуром. И заработная плата совсем другая, и уважение к себе появляется.

База центра предоставляет возможность пройти производственную практику тем, кто обучается в центре. После окончания обучения и практики ребятам вручаются свидетельства о том, что им присвоены рабочие разряды. Во-первых, это резкое увеличение шансов на хорошее трудоустройство, а, во-вторых, даже если студент учится в педагогическом институте и ему предстоит работа учителем в Самаре, лишняя профессия в жизни никогда еще никому не мешала.

Так что, господа учащиеся, было бы желание. А работа – она всегда найдется.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter