Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц. Банковские ячейки в Москве

Наиболее востребованные банковские услуги: аренда банковской ячейки и расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц

Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц подразумевает комплексную услугу, которую оказывает банк организациям, с целью обеспечить их расчетные операции.

Основанием для такого обслуживания является договор, заключенный между юридическим лицом и банком. В Расчетно-кассовое обслуживание (РКО) входят, как правило, следующие базовые услуги:

-кассовое обслуживание или операции с наличными средствами;

-безналичные расчеты;

-выдача документов, подтверждающих проведенные операции – выписок по счету.

Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц подразумевает открытие и последующее ведение счета не только в российских рублях, но и в валюте. Операции по счету и кассовые операции совершаются с использованием таких документов, как:

-кассовый чек – для выдачи денежных средств наличными;

-платежное поручение – для платежей, которые производятся с расчетного счета;

-форма для внесения денежных средств на расчетный счет в банке.

После заключения договора на ведение РКО, организация получает чековую книжку: с ее помощью выдается зарплата сотрудникам, снимаются наличные средства на хозяйственные нужды предприятия. Помимо базовых, банк может предложить клиентам и дополнительные услуги: инкассацию и ведение операций по счету через систему удаленного доступа.

РКО относится к коммерческой услуге, на которой банк зарабатывает деньги. Как правило, базовые услуги бесплатны или за них взимаются скромные комиссионные вознаграждения. За комплекс дополнительных услуг банк берет проценты или некоторую сумму за ежемесячное обслуживание.

Еще одна банковская услуга, которая, наверняка, будет интересна не только юридическим, но и физическим лицам – это предоставление банковской ячейки в Москве.

В каких случаях могут понадобиться банковские ячейки в Москве? Например, тогда, когда дом или квартира надолго остаются без присмотра хозяев, и сохранность драгоценностей или важных документов вызывает сомнения. Или же в офисе скопилась значительная сумма денежных средств, для какой-либо сделки, а арендовать ячейку выгоднее, чем использовать расчетный счет. Или приехавший в столицу предприниматель взял с собой документы, которые неудобно носить с собой и нельзя оставить в гостиничном номере – тогда его выручат банковские ячейки в Москве.

Очень востребована аренда ячейки при заключении сделок с недвижимостью. Покупатель помещает в нее денежные средства, которые продавец сможет забрать только после того, как покупатель вступит в свои права.

Ценные бумаги и драгметаллы, в частности, золотые слитки, могут храниться в ячейке продолжительное время, а рост стоимости этих активов способен окупить ее аренду.

Автор: Алекс Пелевин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter