Рассчитать КАСКО в страховом агентстве

Отсутствие страховки в наше время для многих автолюбителей кажется чем-то немыслимым, стоит только взглянуть на статистические данные об авариях и травмах, полученных на дороге, и вообразить те суммы, которые ушли у владельцев на лечение и ремонт, после этого причина такого суждения станет понятной.

В самом деле, с уверенно растущим автомобильным трафиком садиться за руль не застрахованного авто с каждым днем всё рискованней. Поэтому страховые полисы ОСАГО и КАСКО, бывшие в начале века роскошью, сегодня уже стали нормой.

Чем они отличаются друг от друга? ОСАГО, который предлагает любое страховое агенство, расшифровывающийся, как “Обязательное страхование авто-гражданской ответственности”, является страховкой от государства, и представляет собой ничто иное, как выплаты за лечение ущерба жизни и здоровью пострадавших в автокатастрофе: если вы стали виновником ДТП, то сумма, которую вы по закону должны выплатить пострадавшему, ложится на плечи вашего полиса ОСАГО. Будучи обязательным, стоимость его не так уж велика, а максимальные суммы выплат варьируются от 120 до 160 тысяч рублей на одного пострадавшего, и 25 тысяч за оплату погребальных служб.

Многие не понимают зачем оформлять КАСКО, который стоит на порядок дороже, если в базовой комплектации уже есть ОСАГО, и отказаться от него не получится. На самом деле вопрос этот не совсем корректен, ведь полисы эти не взаимно-исключающие, а дополняющие друг друга: в то время как полис ОСАГО страхует вашу жизнь, полис КАСКО направлен на более материальные цели, и защищает уже ваш автомобиль.

Да, стоит он дороже, но в случае дорожно-транспортного происшествия любой тяжести, вандализма, ущерба во время природных катаклизмов, либо хищения, вам (с предоставлением отчета ГИБДД, и доказательств того, что происшествие произошло не преднамеренно, с целью извлечь выгоду), гарантированно будет возмещен ущерб, которого должно сполна хватить на все ремонтные работы, или покупку нового транспортного средства. А так как КАСКО - полис договорной, и банк запросто может менять условия по вашему требованию, вы можете сами устанавливать любые особенности сделки, и договорится даже о получении всей суммы наличными и в руки, вместо передачи на счет сервисного центра (однако любая такая прихоть увеличит стоимость самого полиса).

Расчитать стоимость полиса и страховых выплат по ОСАГО, равно как и рассчитать каско, можно даже без участия банка, попросту воспользовавшись одним из многочисленных страховых онлайн-калькуляторов. Всего за пару секунд, следуя указанной вами информации о технических характеристиках транспортного средства, калькулятор проверит страховые базы, выдав вам стоимости сделок у каждого из страховщиков, формируя, таким образом, среднюю стоимость полиса.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter