Разработчик мобильных игр из Японии стал миллиардером

Наруатсу Баба всего 35 лет.

В секторе высоких технологий появился новый миллиардер. Житель Страны Восходящего Солнца Наруатсу Баба заработал громадное состояние, продавая мобильные игры для смартфонов. Бизнесмену принадлежит компания Colopl: сам он держит в ней 69% акций, стоимость которых после декабрьского IPO выросла в семь раз. Для хайтек-игроков, не производящих "физической" продукции, это большая редкость. Доля Наруатсу Баба в Colopl сейчас оценивается в $2,2 млрд. Следует заметить, что бизнесмену всего 35 лет, он один из самых молодых миллиардеров в мировой практике.
Наруатсу БабаНаруатсу Баба
Успех Colopl не является исключением из правил. На сегодняшний момент в Японии ниша, которую занимают игровые приложения для смартфонов, развивается активными темпами. К примеру, руководитель компании GungHo Online Entertainment Тайцо Сон очень быстро заработал состояние в 5,1 млрд. долларов всего-то на одной игре Puzzle & Dragons: в I квартале она приносила бизнесмену $3,4 млн. ежедневно. Что касается Наруатсу Баба, то он активно делает ставку на расширение своего бизнеса уже пообещал выпускать ежегодно по 30 игр. Надо сказать, что пять брендов компании числятся в топ-32 наиболее прибыльных мобильных приложений для смартфонов.

В сфере бизнеса большую роль играет деловая репутация компании, которая сильно влияет на уровень доверия к ней партнеров, потребителей, инвесторов и госструктур. А от последнего зависят уже объемы продаж, вложений, возможности по расширению, расходы на маркетинг, получение грантов, субсидий, кредитов и многое другое. Заказать исследование репутации организации можно в специальных фирмах. По всей видимости, с репутацией у компании японского бизнесмена как раз все в порядке. Плохой бренд вряд ли оценили бы в такой стране, как Япония.
Бизнесмену принадлежит компания ColoplБизнесмену принадлежит компания Colopl
«Если голова правильно сидит на плечах, то и на самом неприбыльном деле можно сделать деньги. А у японцев с этим все в порядке. Так что не удивлен», - оценивает успехи японского миллиардера пользователь социальной сети.

Редакция «Uznayvse.ru» призывает: дерзайте, и вам когда-нибудь повезет!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter