Разработку проекта моста в Крым начнут в конце года

К подготовке проектной документации для возведения транспортного перехода через Керченский пролив, по оценке зампредседателя Правительства РФ Дмитрия Козака, должны приступить уже осенью. Российский чиновник сообщил об этом на краткой пресс-конференции в Симферополе. Он также отметил, что средства на возведение моста будут выделяться за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных федерально-целевой программой по социально-экономическому развитию республики Крым. К осени на конкурсной основе выберут подрядную организацию, которая будет заниматься производством проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ. Эксперты в области свайных фундаментов для промышленных объектов отмечают особые условия, предельную сложность и уникальность будущего сооружения, а также возможность купить винтовые сваи в Казани тут.

По предварительным планам предполагается строительство моста производить на сваях высотой 50 метров и длиной порядка пяти километров. При этом рассматриваются варианты возможности одновременно со строительством осуществить прокладку транспортных коммуникаций для перекачки нефтепродуктов. Объект будет иметь 4 полосы для движения автомобилей (по две в обе стороны), а также железнодорожный путепровод.
Проектирование строительства моста в Крым начнут осеньюПроектирование строительства моста в Крым начнут осенью
Предложения о заключении договора на строительство моста поступило от целого ряда компаний – российских, китайских, итальянской. Выбор организации будет проводиться с учетом ее надежности, способности гарантировать оптимальную стоимость строительных работ, соблюдения сроков их исполнения, требований качества, охраны окружающей среды и общей безопасности.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее стоимость работ по возведению моста, который соединит Краснодарский край с Крымом, оценивалась в 3 миллиарда, позже, после уточнения – в 5 миллиардов долларов США. Специалисты считают, что реализацию проекта могут осуществить в течение ближайших двух лет.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter