Развитие бизнеса на Крайнем Севере и Дальнем Востоке обсуждается на форуме "Территория бизнеса - территория жизни"

Этот форум проходит сегодня в Москве. При ведении фискальной политики и предпринимательства Дальний Восток и Крайний Север требуют особого подхода. Свои замечания и предложения озвучат представители бизнеса этих территорий.

Развитие предпринимательства на Дальнем Востоке происходит в сложнейших условиях. Что касается открытия фирмы для бизнеса, то сейчас можно просто купить фирму, готовую к работе. Государственная поддержка населения Крайнего Севера не может решить полностью социально-экономические проблемы региона. Так, северные надбавки и коэффициенты по районам, оплачиваемый отпуск, компенсация за проезд к месту отдыха и обратно и другие выплаты поручено совершать работодателю. Таким образом, получается, что чем севернее находится территория, тем больше расходы у предпринимателей.

Согласно высказыванию Сергея Мазунина, руководителя Хабаровского отделения общественной организации "ОПОРА РОССИИ", проблема кадров стала одной из основных проблем Дальнего Востока. А наиболее дефицитным профессиями стали квалифицированные строители, рабочие для заводов, работники для лесного и сельского хозяйства. Например, в Хабаровском крае на одного каменщика имеется 121 вакансия, на 1 "арматурщика" открыто 250 вакансий, а на 1 специалиста по укладке плитки есть 350 свободных мест работы. На сегодняшний день уровень безработицы в Хабаровском крае составляет всего 1,66 %.
Сергей Мазунин, руководитель Хабаровского отдела «ОПОРЫ РОССИИ»Сергей Мазунин, руководитель Хабаровского отдела «ОПОРЫ РОССИИ»
Редакция "Uznayvse.ru" выражает мнение, что если бы государство оплачивало "северные", то зарплата ощутимо бы увеличилась, что привело бы к повышению покупательского уровня населения этих территорий.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter